डोसा में छलनी करने के लिए प्रलोभन से लड़ना आसान नहीं है, अगर हम अपने पसंदीदा डोसा काउंटर के करीब कहीं भी खड़े हैं। यदि एक ताजा, पाइपिंग हॉट मैसूर मसाला डोसा हमारी दृष्टि में है, तो यह अगले ही पल हमारी प्लेट पर होना है। बस यही काम करता है। कभी-कभी, डोसा का एक मात्र उल्लेख भी हमें एक में ऑर्डर करना चाहता है। यदि आप एक सच्चे डोसा प्रेमी के रूप में भी पहचान करते हैं और हमारे साथ संबंध रख सकते हैं, तो यहां थोड़ा रहस्य है। डोसा बनाना वास्तव में उतना कठिन नहीं है। जी हां, आपने हमें सुना। आप सभी को काम करने की ज़रूरत है, बल्लेबाज है और फिर, आप जब और जब भी क्रैचिंग स्ट्राइक करते हैं, तो आप जितने चाहें उतने डोस बना सकते हैं। दोस की सबसे लोकप्रिय किस्मों में से एक मैसूर मसाला डोसा है। जैसा कि आपने अनुमान लगाया होगा कि इस क्लासिक डोसा की उत्पत्ति सैंडलवुड शहर- मैसूर में हुई है।

(यह भी पढ़ें: देखें: 5 कढ़ी रेसिपी जो आपके दिमाग को उड़ा देंगी)

डोसा एक क्रेप जैसी डिश है

एक नियमित मसाला डोसा एक मसालेदार, मसला हुआ आलू भरने के साथ भरवां एक डोसा है। मैसूर मसाला डोसा गर्म मसाले, प्याज, मक्खन और कुछ समय के लिए पनीर के मिश्रण में मिलाया जाता है। डोसा को पहले मसालेदार टमाटर की चटनी के साथ पकाया जाता है और फिर इस आलू के मिश्रण का एक बड़ा हिस्सा डोसा में डाल दिया जाता है, इससे पहले कि इसे लुढ़काया जाता है और परोसा जाता है। एक अच्छे मैसूर मसाला डोसा का असली सितारा ‘मसाला’ है। और हमारे पास आपके लिए सिर्फ सही नुस्खा है।

(यह भी पढ़ें: )

isba40fg

आमतौर पर डोसा को सांभर के साथ जोड़ा जाता है

इस मसाला को बनाने के लिए, आपको आलू, प्याज, लहसुन, अदरक, धनिया पत्ती, हरी मिर्च, नमक, सरसों, करी पत्ते की आवश्यकता होगी।

मसाला कैसे तैयार करें:

  • आलू को उबालें और छीलें और मैश या चम्मच का उपयोग करके उन्हें मैश करें।
  • एक पेस्ट बनाने के लिए लहसुन, अदरक, धनिया पत्ती, हरी मिर्च और प्याज को पीस लें।
  • एक पैन में तेल गरम करें और उसमें राई डालें।
  • इसमें बचे हुए प्याज को हिलाएं।
  • पेस्ट डालकर कुछ देर भूनें।
  • अब, टमाटर, आलू, नमक और करी पत्ता डालें। सब कुछ एक साथ मिलाएं।

ठीक काकवेल जैसा लगता है। ‘मसाला’ और ‘मैसूर मसाला डोसा’ की विस्तृत विधि का पता लगाएं। यहाँ इस लिंक में। इसे आज ही आजमाएँ और हमें बताएँ कि आपको यह कैसा लगा।

सुष्मिता सेनगुप्ता के बारे मेंभोजन के लिए एक मजबूत पेन्सेंट साझा करते हुए, सुष्मिता को सभी चीजें अच्छी, लजीज और चिकना पसंद हैं। भोजन पर चर्चा करने के अलावा उसकी अन्य पसंदीदा शगल गतिविधियों में शामिल हैं, पढ़ना, फिल्में देखना और टीवी-शो देखना।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here